保守派煽动家讲演 信徒与示威者互呛_洛杉矶_海外_星岛

2017-05-30 00:33

《星岛日报》报道:因柏克莱加大讲演遭取消、从新安排日期未果一波三折而备受瞩目的保守派煽动家库尔特(Ann Coulter),上周五晚间在中谷莫迪斯托(Modesto)中央广场举办一场演讲,吸引了数百名共和党虔诚信徒及数十名示威者,在市中央会议中心旁边的人行道和草坪上列队互呛,表示出支持和厌恶库尔特的两极情结,但过程和平,没有产生任何意外。

示威者显然分成两个不同营垒,该抗议活动在高峰时共有大略100人,也引来大批消息媒体,包括来自沙加缅度、旧金山和霍士新闻的采访人员。

还有大量中谷莫迪斯托的警察加入人群,辨别是骑在马背、摩托车和单车上在场防范。警察局长卡洛尔表示,预期示威将和平进行,但也做了最坏打算,结果合乎预期不发生暴力抵牾。警察局发言人格莱夫斯表现,不逮捕任何人。

示威者在大部分的时间都留在自己的一边,警察还与他们闲聊。但也有几次民众感情高涨,一些示威者开始彼此叫骂,警员见状排成纵队以分辨不守秩序的示威者。现场还一直传出“特朗普万岁;、“美国万岁;和“纳粹浮渣滚回去;的口号。

在中心广场内,共跟党人挤满会堂欢庆特朗普的胜利,并有库尔特煽风点火,除了褒奖特朗普外,还宣称他的胜利代表这个国家民粹革命的成功。但她对加州一点也不推许,声称如果此州的移民政策蔓延至美国其余地区,情况就不妙了。

斯坦尼斯劳斯县共跟党部邀请库尔特缺席在核心广场举行的林肯日年度晚宴筹款调报告,支付25000元酬劳。准备者表示,该晚宴约卖掉600张门票,创下近年来最高纪录,每张门票售价125元。