他是NBA版洪金宝:绝杀撞翻小女孩 鲨鱼曾想扇他耳光_

2017-02-09 02:37

NBA超级胖子

NBA的历史超级内线有不少,然而超级胖子并不久!比喻罗伯特-特雷勒,或者是职业生涯后期的奥尼尔。胖子并没有错,至少还有机动的那种,比如功夫巨星洪金宝就是世界上最灵活的胖子!NBA近10年还有一个有名的胖子,甚至还有一手中投,他是曾经NBA最著名的“最灵活的胖子;,那就是大宝贝-格伦-戴维斯。近日有消息称戴维斯正在开始特训,并且渴望重返NBA赛场,而距离他离开NBA已经有将近两个赛季。作为曾经凯尔特人最著名的胖子球星,戴维斯最终还是毁在了他的体重上。

大法宝

据说当初大宝贝正在加州的一所体育学院进行特训,而且训练非常的刻苦,大略每周训练5-6天,除了体能训练团队和营养师之外,他甚至还有“精力练习师;,诚然已经31岁,然而大宝贝对自己重返NBA赛场抱有极大的自信。但实际上他距离NBA的差距,可能仍然是他的体型和NBA内线体型请求的差距一样,好像很难如愿以偿。

绿军时代

在2007年被选中进入NBA的时候,戴维斯就因为体重超标而在他的生涯未来上打上了一个星号。即便如此,戴维斯还是在凯尔特人失掉了巨大的成功,因为他作为新秀就随队跟着波士顿三巨头获得了当年的NBA总冠军。对一个新秀来说这是可遇不可求的事件,而绿军也算是看中他的那种拼搏跟团队精神,以及在战术端的一手投篮。

2007年被选中进入NBA

更有意思的是,绿军在第三年跟戴维斯签下了一份2年总额600万美元的续约合同,而且在合同中还包括一个50万美金的奖金条款,当然想要拿到这个奖金,他需要做的事件就是减肥,必须达到球队规定的体重才华拿到这笔钱。而大宝贝一度表示这笔褒奖对自己无比有成果,他否定为了得到这笔奖金本人曾经异样努力的减肥,而绿军确实曾经一度对他寄托厚望。

夺冠时期

对于戴维斯生涯最著名的一场比赛,就是在2009年NBA季后赛东部半决赛第四场,当时波士顿凯尔特人依靠戴维斯最后的绝杀以95比94险胜奥兰多魔术。当时这个三年级新秀在季后赛的表现出人意料的牢固。在东部半决赛第四场还有11.3秒结束的时候,魔术在刘易斯的带领下依然当先1分,而这个时候如果凯尔特人输掉竞赛,那么他们将带着1比3回到波士顿花园。结果他在最后时刻投中了压哨球,当时魔术全场欢声雷动!当时因为戴维斯悲哀欲绝,从球员一端猖獗奔跑,从而撞到了一位名叫尼古拉斯的12岁小球迷,而赛后这个球迷的家人恳求戴维斯道歉一度成为了联盟的焦点事件。

和奥尼尔抵牾

戴维斯终极仍是不留在绿军,他被交易到了魔术队。因为在那次绝杀之后戴维斯的中投实际上没有变的更好,反而变得更糟了!而且奥尼尔在生活的最后一站地效力凯尔特人曾经对戴维斯无比不满,他认为戴维斯十分的“自我;或者说是“自私;,即使是里弗斯安排战术他也总会按照自己的方式去跑位,而奥尼尔曾经一度由于戴维斯不传球给自己怒吼过大宝贝,“假如你下次不把球传给我,我会一巴掌扇你脸上!;成果呢?大宝贝还是不传球,而奥尼尔也没有打他耳光,不外奥尼尔确切形容戴维斯是一个“自私鬼;!

受伤

不过大宝贝在魔术队一度打出了场均15.1分和7篮板的表现,在2013年他因为左脚第五跖骨骨折而进行手术治疗,体重依然在消耗戴维斯身体的各个整机,这是所有胖子的烦恼。在这之后他又辗转去了快船队,不过也不发挥曾经的那种威力,并且最终草草停止远离了同盟。

不过大宝贝在联盟的人气还是比较高的,他的敬业和他对篮球的热爱都超过了个别的球员,只不过他超过300磅的体重也远远超过了这个时期的标准。当初联盟已经进入了小球时代,戴维斯这种身材已经很难适应高速的折返跑,所以他间隔重返NBA还任重道远!